Desde nuestro Dpto. de Dietética y Nutrición entendemos que una alimentación saludable pasa por generar un impacto ambiental reducido. El último Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) sobre recomendaciones dietéticas sostenibles y recomendaciones de actividad física para la población española, actualiza las recomendaciones alimentarias semanales y diarias sobre los ejes de la salud y la sostenibilidad:
Raciones diarias:
- Frutas y hortalizas: 5 raciones diarias distribuidas en, al menos, 3 raciones de hortalizas y 2-3 raciones de frutas
- Lácteos: de 0 a 3 productos
- Cereales: de 3 a 6 raciones, dependiendo de las necesidades energéticas de cada persona
- Aceite de oliva: siempre mejor
Raciones semanales:
- Pescado: 3 o más raciones
- Huevos: de 0 a 4 unidades
- Carne: de 0 a 3 raciones
- Frutos secos: 3 o más raciones
- Legumbres: de 4 a 7 raciones
- Agua: cuando sea posible de grifo
Albie por una vida ¡MÁS SOSTENIBLE!